今までの冷やし中華を完全に超えてます。鶏胸肉で作る最高のごまダレ風味レシピ
夏が来たので冷やし中華を始めました。よくあるスタイルからはちょっとアレンジしたレシピです。鶏胸肉はタレに漬け込んで火を入れたら、そのタレをベースにごまだれに仕上げていく感じです。割とマジで旨いです。暑い日に、ぜひ作ってみて下さい!
●材料(約2人前)
鶏胸肉 1枚
中華麺 2人前
卵 1個
キュウリ 1/3本
長ネギ 適量
鷹の爪 1本
醤油 大さじ4
酒 大さじ4
みりん 大さじ4
はちみつ 大さじ2
生姜・ニンニク・シナモン 適量
ごまタレ(約1人前)
煮汁 全体の約1/2量くらい
白ワインビネガー 大さじ2
ねりごま 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
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#冷やし中華 #鶏胸肉 #タレ